長い仕込み:サワービールに挑戦(11)サワーエールにミックスベリー追加
本日は、パイントグラスでサワーエールを。
さて、初めて仕込んだサワーエールは、通常のもの、白ぶどうと柿を漬け込んだもの、オークチップを漬け込んだものの三種を派生させて、味見してきた。
そのなかで、果物を漬け込んでいるものが一番美味しく感じられ、かつ酸味も出ていた。
というわけで、3種を再度一つにブレンドして、さらに果物を追加して漬け込んでみることにした。
今回はミックスベリーを。市販の冷凍品です。
解凍してそのまま投入。
さて、どうなるか。
<現在の状況>
・Sour Ale#4 ・・・Secondary ferm. with mix berries 2017/3/25
・Helles・・・bottled 2017/2/26
・Helles#2・・・Secondary Ferm. 2017/3/15
・Rye IPA・・・Primary Ferm. 2017/3/17
by kotoribrewing
| 2017-03-25 20:30
アウトドアで自ビールを飲むのが趣味です。
by kotoribrewing
検索
最新の記事
オシェール / ビスカイコ・.. |
at 2024-03-28 21:18 |
アンドレア・チェルヴィーニ .. |
at 2024-03-19 21:19 |
Hazy Stout? |
at 2024-03-18 20:48 |
カテゴリ
商品レビューイースト
旅行
料理
道具
ホップ
ソフトウェア
海外情報
作り方
レシピ
(水耕)栽培
タグ
Sour beer BIAB Amarillo Mosaic Falconer's 7C Farmhouse hop blend 2014 Azacca Citra Sorachi Ace Columbus Simcoe Conan EXP 5256 Nelson Sauvin Equinox Polaris Galaxy Centennial Rye Ale WLP644記事ランキング
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...